Profil de la joueuse

Marine Johannès

8 Arrière

Nationalité :Française
Date de naissance :21 janvier 1995
Taille :1,77 m
:

BIOGRAPHIE DE MARINE

Née à Lisieux dans le Calvados (Normandie), Marine Johannès prend sa première licence à Pont L’Êveque en 2003. Très vite repérée dans ce club qui vu passer une autre star du basket français en la personne de Nicolas Batum, elle rejoint l’USO Mondeville en 2007. Déjà adepte de dribbles fous et de passes dans le dos dont elle a le secret, elle montre tout son talent lors de ses années cadettes avec qui elle rafflera tous les titres possibles : Championnat de France UNSS, Championnat de France, Coupe de France. Son travail lors des années de formation à Mondeville paye puisqu’elle rejoint l’équipe première en 2011. Son ascension est alors fulgurante, de par son style de jeu spectaculaire et atypique, les spectateurs affluent pour voir celle que l’équipe de l’émission « Stade 2 » appelle « le mozart du basket français ». Elle termine la saison 2015-2016 parmi les meilleures scoreuses de Ligue Féminine de Basket avec 14,2 points de moyenne. En 2016, elle rejoint le Tango Bourges Basket.

Son palmarès en club :

  • Coupe de France : 2017

Internationale française seniors (30 sélections) :

  • 2016 : 4ème aux Jeux Olympiques de Rio

Internationale française jeunes :

  • 2015 : Médaille d’argent au Championnat d’Europe des moins de 20 ans
  • 2013 : Médaille d’argent à l’Euro U18

Distinctions personnelles :

  • 2015 : Meilleur cinq du Championnat du monde des moins de 20 ans

ACTUALITE DE MARINE

 

VIDÉOS DE MARINE